Статья: Валин (незаменимая аминокислота)

Суточная потребность и основные источники поступления:
14мг на 1кг массы тела. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый белок.

Дата добавления на сайт: 06 октября 2024


Скачать работу 'Валин (незаменимая аминокислота)':


Валин
(незаменимая аминокислота)
Суточная потребность и основные источники поступления:
14мг на 1кг массы тела. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый белок. Прием валина в виде пищевых добавок следует сбалансировать с приемом других разветвленных аминокислот - L-лейцина и L-изолейцина
Функции:
Валин - незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.
Преобразование и распределение:
В организме присутствует в составе белков и в свободном виде.
Клинические проявления и влияние на структуры организма.
Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://medicinform.net/

Похожие материалы:

Статья: Фенилаланин (незаменимая аминокислота)

Статья: Триптофан (незаменимая аминокислота)

Статья: Гистидин (незаменимая аминокислота)

Статья: Лейцин и лизин (незаменимая аминокислота)

Статья: Аргинин (незаменимая аминокислота)